Patate Farcite
Antipasto o secondo piatto, queste patate al forno ripiene di ricotta, gruyere, pancetta e uova di quaglia sono facili da cucinare, sfiziose da mangiare e belle da vedere. Da provare!
Difficoltà: Facile
Tempo: 3h
Costo: Basso
Preparazione
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Cuocere le patate con la buccia, bucherellate, in forno a 180° per 2 ore e mezza.
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Mescolare la ricotta per ammorbidirla, quindi unire il gruyère.
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Sbucciare le patate ancora calde, asportarle una calotta in senso orizzontale e svuotarle con un cucchiaino.
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Rosolare la pancetta in un po’ di olio, poi unirla alla ricotta. Far rosolare nel grasso della pancetta la polpa delle patate e mescolarla alla ricotta.
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Riempire le patate con il ripieno, formare in ciascuna una conchetta, sgusciarvi dentro un uovo, salare, pepare e far cuocere in forno a 180° per dieci minuti.
Il consiglio dello Chef
Cucinate con amore