Patate Farcite

Antipasto o secondo piatto, queste patate al forno ripiene di ricotta, gruyere, pancetta e uova di quaglia sono facili da cucinare, sfiziose da mangiare e belle da vedere. Da provare!

Difficoltà: Facile

Tempo: 3h

Costo: Basso

- +
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Ingredienti per 2 persone

Preparazione

  1. Cuocere le patate con la buccia, bucherellate, in forno a 180° per 2 ore e mezza.

  2. Mescolare la ricotta per ammorbidirla, quindi unire il gruyère.

  3. Sbucciare le patate ancora calde, asportarle una calotta in senso orizzontale e svuotarle con un cucchiaino.

  4. Rosolare la pancetta in un po’ di olio, poi unirla alla ricotta. Far rosolare nel grasso della pancetta la polpa delle patate e mescolarla alla ricotta.

  5. Riempire le patate con il ripieno, formare in ciascuna una conchetta, sgusciarvi dentro un uovo, salare, pepare e far cuocere in forno a 180° per dieci minuti.

Il consiglio dello Chef

Cucinate con amore

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