Fagottini di Verza su Crema di Patate
Foglie di verza al forno ripiene di funghi, dadini di speck e formaggio servite su crema di patate
Difficoltà: Intermedia
Tempo: 20'
Costo: Medio
- 2 foglie verze
- 50 gr speck
- 2 patate
- q.b. sale
- q.b. burro
- 2 spicchi aglio
- q.b. funghi champignons
- q.b. sale
- q.b. prezzemolo fresco
- q.b. scamorze o provole
- q.b. parmigiano
- 2 bustine zafferano
Preparazione
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Tolgiare il gambo duro della verza e lessare per alcuni minuti.
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Scolare per bene, tamponando leggermente per asciugarle. Intanto in una padella aggiungere olio aglio e far cuocere i funghi, alla fine aggiungere il prezzemolo. Riempio la foglia di verza con funghi, dadini di speck e formaggio.
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Adagiare in una teglia leggermente imburrata e sopra ogni fagottino un fiocco di burro e parmigiano. Mettere in forno funzione grill per alcuni minuti a 180 gradi.
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Intanto sbucciare e tagliare a dadini le patate, metterle in tegame e coprire con acqua. Lasciar cuocere con un pizzico di sale.
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Quando sono cotte aggiungere lo zafferano, una noce di burro e un po' di parmigiano. Frullare con il frullino ad immersione. Deve rimanere abbastanza cremosa (non come un purè).
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Disporre un po' di crema sul piatto e adagiarvi sopra i fagottini.