Spaghetti con Crema di Zucchine, Guanciale e Menta
Andy Luotto prepara un primo piatto gustoso, cremoso ma anche croccante da preparare in pochi minuti
Difficoltà: Facile
Tempo: 10'
Costo: Basso
-
+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
4
persone
- 380 gr pasta di semola tipo spaghetti
- 2 zucchine
- 4 cucchiai ricotta di pecora
- 100 gr guanciale
- 50 gr parmigiano
- 50 gr pecorino grattugiato
- 1 spicchio aglio
- 4 foglie menta fresca
- q.b. sale
- q.b. pepe nero
Preparazione
-
Tagliere le zucchine a cubetti grandi ed eliminare la polpa. Saltare in padella con 1 spicchio d’aglio e un po’ di menta per non più di 3 minuti.
-
Togliere l’aglio. Frullare con un mixer da cucina insieme alla ricotta, il parmigiano, il pecorino, un altro po’ di menta e un po’ di acqua di cottura.
-
Tagliare il guanciale a pezzetti piccoli e passare in padella fino a che diventano croccanti. Asciugare su carta assorbente.
-
Mantecare la pasta con la crema di zucchine. Servire col guanciale croccante e un po’ di formaggio.