Orecchiette con cacioricotta
Lo Chef Simone Rugiati suggerisce come realizzare un gustoso primo piatto semplice e leggero
Difficoltà: Facile
Tempo: 15'
Costo: Basso
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REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
4
persone
- 400 gr orecchiette integrali
- 1 scalogno
- 4 cucchiai olio di oliva extravergine o olio evo
- q.b. cacioricotta
- 3 pane raffermo fette
- q.b. pepe nero
- 4 foglie basilico fresco
- q.b. peperoncini
Preparazione
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Tagliare il pane a fette sottili, tostarle in padella e passarle nel mixer.
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Tagliuzzare i pomodorini e aggiungerli ad un fondo fatto con lo scalogno tritato fino, olio evo e peperoncino.
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Aggiungere il basilico, le alici e le orecchiette mantecando con dell’acqua.
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Completare il piatto con il cacioricotta grattugiato e un macinata di pepe nero se si gradisce