Brodetto di Pesce

Il 'Brodo di Pesce' chiamato anche 'brodetto' o 'fumetto' è la saporita base indispensabile per la preparazione di risotti, zuppe e piatti a base di pesce

Difficoltà: Facile

Tempo: 60'

Costo: Basso

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REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 4 persone

Preparazione

  1. Lavare bene gli scarti del pesce: testa, lisca centrale, ritagli se volete potete anche aggiungere i crostacei. 

     

  2. Passate poi alle verdure: lavarle e tagliare a grossi tocchi. 

  3. Prendete una pentola capiente e fatevi sciogliere una noce di burro versatevi il porro, la cipolla e l'aglio e fate appassire.

  4. Aggiungete quindi gli scarti del pesce per fare insaporire il fondo di cottura.

  5. Sfumate con il vino e quando avrete lasciato evaporare l'alcol aggiungete l'acqua fino a coprire.

  6. Aggiungete il pepe, il prezzemolo il sale e cuocete a fuoco basso per circa 1 ora. A fine cottura filtrate il brodo utilizzando un colino a maglie strette

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