Farifrittata con Verdure
Dal menù senza glutine, una gustosa frittata senza uova, con la farina di ceci
Difficoltà: Facile
Tempo: 40'
Costo: Basso
- 3 porri
- 2 carote
- q.b. basilico fresco
- q.b. sale
- q.b. pepe
- 150 gr farina di ceci
- 300 ml acqua
Preparazione
-
Preparare una pastella con la farina e l’acqua. Aggiungere l’acqua gradatamente in modo da non creare grumi e girare con una frusta.
-
Salare, aggiungere il pepe e un goccio di olio. Fare riposare almeno due ore. Nel frattempo tagliare il porro a rondelle e a julienne le carote e fare appassire a fiamma dolce unendo anche il basilico.
-
Verso la fine aggiungere l’origano e il peperoncino a piacere. Trascorse le due ore riprendere la pastella, girarla, aggiungere le verdure e procedere come una normale frittata (usando l’olio al posto del burro o se si vuole il burro di soia).
-
Ungere leggermente una padella di olio e cuocere a fiamma bassa la frittata. La stessa ricetta può essere fatta al forno ungendo una teglia e facendo cuocere il composto a 180° per una mezza ora.