Fainè con salsiccia
La fainè è una torta salata molto bassa, preparata con farina di ceci. Quella sassarese, a differenza di quella toscana o genovese, contiene oltre alla farina di ceci, anche altri ingredienti. Giorgia la prepara con l'aggiunta di cipolla e salsiccia.
Difficoltà: Facile
Tempo: 40'
Costo: Basso
- 200 gr farina di ceci
- 500 ml acqua
- 2 cipolle
- 1 cucchiaino rosmarino fresco tritato
- q.b. sale
- q.b. pepe nero
- q.b. salsicce di suino secca cubetti
Preparazione
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Versare l'acqua in un tegame, aggiungete il sale a piacere e versare a fontana la farina di ceci.
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Con una frusta sbattere bene il composto in modo che non si formino grumi. Lasciare riposare.
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Nel frattempo sbucciare e affettare sottilmente le cipolle. Preparare una teglia antiaderente unta con olio. Versare la pastella di farina di ceci (deve essere alta solo 1 cm), aggiungere le cipolle, il rosmarino, spolverizzare con un pizzico di pepe nero e versare a filo dell'olio.
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Cuocere in forno a 180° - 200° per 25 - 30 minuti. Servire calda o tiepida o fredda con i cubetti di salsiccia passati in padella
Il consiglio dello Chef
Veramente eccezionale questa fainè con salsiccia...e tiepida è ancora più buona