Torta Colomba
A forma di colomba pasquale, senza i canditi nell'impasto
Difficoltà: Facile
Tempo: 1h30'
Costo: Basso
-
+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
4
persone
- 150 gr burro
- 120 gr zucchero a velo
- 2 bustine vanillina
- 2 uova
- q.b. sale
- 60 gr farina tipo 00
- 100 gr fecola di patate
- 1 bustina lievito per dolci
- 1/2 succo di limone
- 1/2 scorza di limone
Preparazione
-
Mescolare il burro fuso con lo zucchero a velo e la vanillina.
-
A parte, sbattere leggermente le uova intere e i tuorli con il sale e unirle al burro. Incorporare la farina, la fecola e il lievito.
-
Aggiungere il succo e la scorza di limone grattugiata. Imburrare e infarinare uno stampo a forma di colomba con burro e la farina.
-
Versare l'impasto e cuocere a 170° per 50'. Prima di servirla cospargere di zucchero a velo o aggiungere le mandorle tostate