Torta di Mele di Nonna
Soffice e gustosa, la ricetta della nonna batte sempre tutti
Difficoltà: Facile
Tempo: 1h20'
Costo: Basso
-
+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
8
persone
- 4 uova
- 200 gr zucchero
- 180 gr burro
- 140 gr farina tipo 00
- 1 bustina lievito per dolci
- 1 bustina vanillina
- 1 chilogrammo mela renetta
- q.b. succo di limone
- q.b. zucchero a velo
Preparazione
-
In una terrina mescolare il burro fuso con lo zucchero, poi aggiungere i tuorli, la farina con il lievito la vanillina e il sale.
-
Montare gli albumi a neve e incorporarli delicatamente all'impasto.
-
Condire le mele, tagliate a pezzi, con un po' di zucchero e qualche goccia di limone e aggiungerle nella terrina dell'impasto. Amalgamare con delicatezza.
-
Versare il tutto in una forma rettangolare foderata di carta forno. Cuocere in forno a 160° per un'ora circa.