Torta Foresta Nera
Dal tedesco Schwarzwälder Kirschtorte, che letteralmente significa "torta alle ciliegie della Foresta Nera", un dolce alla panna montata e al cioccolato
Difficoltà: Intermedia
Tempo: 1h40'
Costo: Basso
- 100 gr cioccolato fondente
- q.b. acqua
- 3 cucchiai cacao amaro in polvere
- 1 bustina lievito per dolci
- 125 gr farina tipo 00
- 5 uova
- 150 gr zucchero
- 200 gr burro
- 2 cucchiai caffè
- 5 cucchiai marmellata di ciliegie
- 550 ml panna montata
- 2 cucchiai zucchero a velo
- 500 gr ciliegie sciroppate
Preparazione
-
Sciogliere il cioccolato con una goccia di acqua.
-
Mescolare il cacao con il lievito e la farina. Separare gli albumi dai tuorli. Montare i tuorli con lo zucchero e unire il burro. Montare a neve gli albumi. Unire ai tuorli il cioccolato fondente e il caffè. Incorporare la farina con il lievito e il cacao, poi gli albumi montati.
-
Trasferire il composto in una teglia imburrata e infarinata. Cuocere 50 minuti a 150°.
-
Una volta pronta, sfornare la torta, tagliarla in due, bagnarla con un po' di sciroppo di ciliegie e poi farcirla con la marmellata, la panna montata con un po' di zucchero a velo e con un po' di ciliegie. Richiudere la torta e ricoprirla con la panna e altre ciliegie