Torrone di mandorle

Il torrone di mandorle, è un croccante di mandorle caramellate che in Sicilia viene preparato prevalentemente nel periodo natalizio. La ricetta è facilissima ed è una golosità che non finiresti mai di sgranocchiare... all'infinito

Difficoltà: Facile

Tempo: 30'

Costo: Basso

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 8 persone

Preparazione

  1. Fare tostare a fiamma dolce le mandorle in una padella antiaderente fino a dorarle.

     

     

  2. Aggiungere lo zucchero e mescolare energicamente fino a che lo zucchero non si sarà interamente sciolto. Versare il composto su di un piano di marmo unto d'olio e spianare velocemente il torrone aiutandosi con mezzo limone come se fosse una spatola.

  3. Con un coltello a lama grande dargli una forma preferibilmente rettangolare e lasciarlo raffreddare. Quindi taglarrlo a pezzi regolari

Il consiglio dello Chef

Buono sia tiepido che freddo

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