Multistrato di Patate, Pomodori e Grana
Un gustoso piatto unico. E' uno sformato a tre strati con patate, pomodori e grana accompagnato da riso venere e cipolle caramellate.
Difficoltà: Facile
Tempo: 50'
Costo: Basso
-
+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
4
persone
- 4 patate
- 4 pomodori
- q.b. sale
- q.b. pomodori secchi
- q.b. grana o grana padano
- q.b. riso venere
Per la salsina
- q.b. cipolle rosse
- 2 cucchiai zucchero di canna
- 2 cucchiai aceto balsamico
Preparazione
-
Fare appassire dolcemente le cipolle per 10’. Affettare le patate sottilissime e i pomodori.
-
Aggiungere alle cipolle lo zucchero e l’aceto balsamico e fare caramellare. Ungere d’olio una pirofila e fare uno strato di pomodori, salarli e continuare con uno strato di patate, uno di pomodori secchi tagliati a pezzetti e uno di petali di grana.
-
Ripetere tutta la procedura creando 3 strati. Condire con un filo d’olio e cucinare per mezz’ora a 180°.
-
Abbiamo tolto l’ultimo strato di pomodori e abbiamo infornato di nuovo il tortino per farlo gratinare. Abbiamo servito il tortino con il riso e la salsa di cipolle