Agnolotti di Magro
Un piatto delizioso che mette d'accordo tutti
Difficoltà : Intermedia
Tempo: 30'
Costo: Basso
-
+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
4
persone
- 6 cucchiai farina tipo 00
- 6 cucchiai farina di grano duro
- 2 uova
- 2 cucchiai vino bianco
- 500 gr spinaci lessi
- 50 gr burro chiarificato
- q.b. sale
- q.b. pepe
- q.b. noci moscate
- 250 gr ricotta
- 50 gr parmigiano
- 2 cucchiai pane grattugiato o pangrattato
- q.b. acqua
Per condire
- q.b. burro
- q.b. salvia fresca
- q.b. parmigiano
Preparazione
-
Mescolare le farine e impastarle con l'uovo e con un po' di vino bianco. .
-
Rosolare in padella gli spinaci con il burro e aggiungere la noce moscata. Aggiustare di sale e pepe, quindi mescolarli con la ricotta, il parmigiano e il pangrattato e un po' di acqua.
-
Fare riposare la pasta per 15', Trascorso questo tempo, stenderla e farcirla. Chiudere gli agnolotti e ritagliarli. Lessarli e condirli con burro salvia e parmigiano