Sangrìa
La bevanda dissetante tradizionale alcolica appartenente alla tradizione spagnola.Questa versione, ne esistono tante varianti, è più leggera per l'aggiunta di succo di arancia. Gli ingredienti base sono il vino rosso, la frutta il rum con le spezie e lo zucchero
Difficoltà: Facile
Tempo:
Costo: Medio
- 2 pere
- 2 mele
- 2 arance
- 2 limoni
- 4 fragole
- 4 lt vino rosso leggero secco
- 500 gr zucchero
- 75 ml rhum o rum
- 2 bacche cannella
- 1 bottiglia spremuta o succo di arancia amara
Preparazione
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Tagliare a dadini tutta la frutta. Preparare una ciotola grande e capiente, versarvi 4 lt e mezzo di vino rosso leggero secco (la ricetta è indicata per una bella tavolata 10/12 persone)
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Scaldare il rum con i chiodi di garofano e la cannella, quindi versarlo nella ciotola del vino aggiungendovi tutta la frutta, lo zucchero.
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Coprire con una pellicola e lasciare macerare in frigo 10/12 ore (andrebbero bene anche 4) perchè più macera più si profuma ed insaporisce.
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Passato il tempo di macerazione, aggiungere una bottiglia di succo d'arancia o di gassosa.
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Servire fredda con ghiaccio