Mirandola, la Pizza di Federico Quaranta

Segreti e tecniche per l'impasto perfetto dello Chef Renato Bosco a Mica Pizza e Fichi che prepara insieme a Federico Quaranta la pizza 'Mirandola'

Difficoltà: Intermedia

Tempo:

Costo: Basso

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 4 persone
Preimpasto
Impasto
Per farcire

Preparazione

  1. Preparate il preimpasto unendo il grano spezzato con l’acqua a temperatura indicata, lasciate riposare 20 minuti e poi aggiungete la farina. Lasciate riposare in un contenitore precedentemente unto per 12 ore a temperatura ambiente.

  2. Trascorso il tempo di riposo impastate in una ciotola capiente l’acqua e la farina, unite il preimpasto e iniziate ad amalgamare. Aggiungete il sale e continuate a impastare fino ad ottenere una massa liscia.

  3. Fate riposare per 20 minuti e poi formate le palline da 250-270 g e mettere a lievitare per 2 ore circa a 24-26°C e comunque fino al raddoppio. 

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