L'Ultima dell'Anno, di Luca Pezzetta
L'antipasto creativo di Luca Pezzetta a Mica Pizza e Fichi ispirato a 'l'ultimo dell'anno' ottima pizza-antipasto per le Feste con crema di lenticchie e zampone
Difficoltà: Intermedia
Tempo:
Costo: Basso
- 1 chilogrammo Farina tipo 1
- 900 gr acqua
- 20 gr sale
- 50 gr lievito madre
- 1 cotechino cotto e ricotto per 40'
- 30 gr scorza di arancia
- 200 gr lenticchia cotte con pomodoro, aglio, cotenna e prosciutto
- 6 pomodori san marzano cotti alla griglia
Preparazione
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Impastare tutta la farina con il lievito madre precedentemente rinfrescato con 900g di acqua versandola lentamente e portando l’impasto a liscio dopodiché inserire il sale fino al suo totale assorbimento ed aggiungere l’olio evo continuando fino ad ottenere una massa liscia ed omogenea.
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Lasciare l’impasto 3 ore a temperatura ambiente dopodiché riporlo in frigorifero per 24 ore.Passate le 24 suddividerlo il palline da 250 g lasciandole lievitare fino al loro raddoppio a temperatura ambiente.
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Farcire con cotechino, scorza d'arancia, lenticchie cotte con pomodoro, aglio e cotenna del prosciutto, san marzano cotti alla griglia