Pasticcio di Patate
Una torta salata a base di patate, ottima come secondo piatto completo o come contorno.
Difficoltà: Facile
Tempo: 40'
Costo: Basso
-
+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
4
persone
- 5 patate
- 2 uova
- 120 gr prosciutto cotto a dadini
- 100 gr scamorza affumicata
- q.b. parmigiano
- q.b. sale
- q.b. burro
- 4 fette formaggi filanti
- 4 fette prosciutto cotto
Preparazione
-
Lessare le patate. Tagliare la scamorza e la mozzarella a dadini.
-
Una volta pronte, schiacciare le patate e mescolarle con le uova, i formaggi e il prosciutto cotto a cubetti.
-
Dividere in due l’impasto. sporcare la teglia con un po’ di burro e pangrattato, quindi stendere un primo strato di impasto, completare con le sottilette e il prosciutto cotto a fette, richiudere il pasticcio con l’impasto rimanente.
-
Completare con pangrattato e infornare.