Catalana di Merluzzo
La catalana classica è di crostacei. Prevede la bollitura del pesce che viene poi servito freddo o tiepido accompagnato da verdure di stagione crude tagliate alla julienne. In questa rivisitazione abbiamo sostituito i gamberi col merluzzo e lo abbiamo accompagnato con un’insalata di cipolle e pomodori.
Difficoltà: Facile
Tempo:
Costo: Basso
-
+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
4
persone
Preparazione
-
Scola il cuore di merluzzo a vapore e lascialo raffreddare. In una ciotola unisci i pomodori, la cipolla, i capperi, dopo aver eliminato sotto l’acqua corrente l’eccesso di sale, e il basilico.
-
E poi unisci il merluzzo quando è freddo. Condisci il tutto con sale, pepe e olio extra vergine di oliva.
-
Per un impiattamento speciale rimuovi con cura e metti da parte quattro sfoglie intere di cipolla che potrai utilizzare come contenitore per il merluzzo, mettendole al centro del piatto