Tournedos in Crosta di Funghi
Medaglioni di filetto cotti in padella, successivamente coperti da un mix di porcini secchi, pane, il parmigiano grattugiato, timo e un cucchiaio di olio e infine ripassati al forno.
Difficoltà: Intermedia
Tempo: 55'
Costo: Basso
- 2 manzo medaglioni di filetto da 200 gr
- 15 gr fungo porcino secchi
- 1 fetta pane comune
- q.b. parmigiano
- q.b. timo fresco
- q.b. olio di oliva
- q.b. pepe
- q.b. sale
Preparazione
-
Cuocere la carne sulla piastra ben calda, 2 minuti, circa, per lato.
-
Passare nel mixer i funghi porcini secchi con il pane, il parmigiano grattugiato, timo e un cucchiaio di olio. Aggiungere il pepe.
-
Salare la carne e lasciarla riposare qualche minuto a fuoco spento. Poi togliere lo spago e trasferirla su una placca da forno.
-
Poi coprire la carne con il composto di funghi, pane e formaggio distribuendolo accuratamente su tutta la superficie: schiacciare bene con le mani per compattare la crosta.
-
Infornare a 180°, per 15 minuti. Servire i filetti di carne con il resto della panatura tostata e un filo di olio.