Fonduta di Parmigiano con Uovo Pochè
Una ricetta particolare e deliziosa...un vero lampo d'ingegno della Chef stellata Cristina Bowerman
Difficoltà: Facile
Tempo: 25'
Costo: Basso
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+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
4
persone
Per la besciamella
- 50 gr burro
- 50 gr farina tipo 00
- 500 ml latte intero
- 1 uovo
- 2 cucchiai birre scure riduzione
- 200 gr parmigiano
- 1 spicchio aglio
- q.b. olio di oliva
- 300 gr fungo porcino
- q.b. sale
Preparazione
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Per la besciamella: sciogliere il burro in un pentolino, unire la farina e fare cuocere per qualche minuto. Aggiungere il latte freddo e mescolare.
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Quando la besciamella è pronta, frullarla con il parmigiano.
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Rivestire una cocotte con un po' di pellicola, quindi disporre sul fondo 2 cucchiai di riduzione di birra.
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Sgusciare l'uovo e richiudere la pellicola formando un fagottino, quindi cuocerlo in acqua bollente per qualche minuto. Intanto rosolare in padella i funghi con un filo di olio.
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Servire l'uovo con i funghi e la fonduta di parmigiano.