Pizza creativa di Pier Daniele Seu
Lo Chef pizzaiolo Pier Daniele Seu improvvisa con 3 ingredienti scelti da Tinto una deliziosa pizza creativa
Difficoltà: Intermedia
Tempo: 20'
Costo: Basso
- 500 gr farina PETRA Evolutiva
- 310 gr acqua
- 3 gr lievito di birra
- 12 gr sale
- pecorino crema
Preparazione
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BEVANDA IN ABBINAMENTO: vino
Versare in una terrina capiente 500 ml di acqua e sciogliervi il lievito. Aggiungere una prima parte di farina in quantità tale da formare una pastella; poi gradatamente unire la rimanente e impastare
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Unire il sale e l’olio e lavorare fino a completo assorbimento.
Ottenuto il punto di pasta, ossia un impasto soffice che non si attacca alle mani, formare una palla e metterla, coperta, in frigorifero per circa 24 ore
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Tirare fuori la pasta dal frigorifero poi, con l’aiuto di una spatola, dividerla in porzioni e far lievitare per circa tre ore a temperatura ambiente. .
Stendere uno dei panetti ottenuti, farcire con il guanciale e il chutney di cipolle e infornare per 4/5 minuti a 250°
Il consiglio dello Chef
Sfornare e completare con la fonduta di pecorino e il blend di caffè e pepe nero