Focaccetta fritta alla Igor di Massimo Travaglini
Delizioso antipasto farcito, fritto proposto dal pizzaiolo Massimo Travaglini
Difficoltà: Facile
Tempo: 25'
Costo: Basso
Preparazione
-
In una ciotola impastare 500 gr di farina con acqua gassata e olio di semi . Una volta raggiunto un impasto liscio e omogeneo , lasciare riposare per circa 20 minuti. Nel frattempo preparare un pesto frullando insieme: basilico, aglio, pinoli, olio evo, parmigiano reggiano e pecorino romano.
-
Stendere con il mattarello l’impasto delle focaccine in modo da ottenere due fogli rettangolari sottili. Adagiare sul primo foglio lo stracchino e il pesto, poi ricoprite con il secondo foglio di impasto, in modo da creare tre focaccine ripiene con una forma simile a quella di un raviolo . Richiudere bene i bordi di ogni singolo raviolo con una forchetta. Infine friggere in abbondante olio.