Panini al Basilico e pinoli
Preparate voi i panini aromatizzati al basilico e ai pinoli, da servire come antipasto o come merenda
Difficoltà: Facile
Tempo: 2h
Costo: Basso
-
+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
4
persone
- 500 gr farina tipo 00
- 1 cubetto lievito di birra
- q.b. acqua
- 50 gr basilico fresco
- 2 cucchiai pinoli
- q.b. zucchero
- q.b. sale
- q.b. parmigiano
- 1 uovo
Preparazione
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Mescolare la farina con il lievito sbriciolato, poi unire l'olio, il sale, un pizzico di zucchero, l'acqua tiepida, i pinoli e impastare il tutto, prima con la forchetta, poi con le mani, fino a ottenere un panetto plastico.
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Tritare grossolanamente il basilico, incorporarlo all'impasto e lavorarlo per 5-10'. Quindi ricavare delle palline e metterle a lievitare su una placca da forno per 30', coperte da un canovaccio.
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Spennellare i panini con l'uovo e spolverizzare di parmigiano grattugiato. Cuocere a 200° per 20' e servire i panini con un misto di salumi.