Burger di tonno e prugne secche
Maria Grazia Cucinotta prepara una ricetta velocissima, un modo diverso e sfizioso per cucinare il pesce. I'o vi ho proposto il tonno ma voi potete prepararlo con qualsiasi altro tipo di pesce'
Difficoltà: Facile
Tempo: 30'
Costo: Medio
- 600 gr tonno
- 50 gr prugna secca denocciolate
- 200 gr caponata nera
- 2 rametti aneto
- 1 uovo sode
- 50 ml olio di semi
- sale e pepe rosa
Preparazione
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Maria Grazia taglia la base del panino da burger. Lo svuota della mollica creando un incavo e lo condisce con filo di olio evo, quindi lo dispone su una teglia ricoperta di carta forno e lo inforna a 180° per circa 5 minuti.
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Con la mollica del pane prepara una salsa verde all’aneto: mette nel bicchiere del frullatore ad immersione l’olio di semi, l’acciuga, l’uovo sodo a pezzetti, la mollica e l’aneto. Frulla il tutto e tiene da parte.
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Nel frattempo prepara il burger di tonno e prugne. Frulla le prugne secche denocciolate al mixer quindi taglia il tonno a cubetti, lo aggiunge alle prugne, condisce con il pepe rosa e l’aneto e frulla nuovamente.
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Con l’impasto ottenuto forma il burger e lo scotta in padella e lo fa cuocere un paio di minuti per lato. Intanto scalda leggermente la caponata nera. A questo punto impiatta il burger con accanto il pane farcito di caponata nera e completa il tutto con un tocco di salsa verde all’aneto.