Vitello tonnato
Il vitello tonnato è ottimo come antipasto o secondo piatto. Viene servito freddo accompagnato da una fresca insalatina, ed è gustoso e appetitoso. Un classico della cucina italiana, piatto tipico della cuicna piemontese e lombarda
Difficoltà: Facile
Tempo: 44'
Costo: Medio
- 500 gr vitello filetto
- 300 gr tonno
- 1 cucchiaio farina
- 2 rametti rosmarino fresco
- 6 foglie salvia fresca
- 3 spicchi aglio
- 1/2 cipolla
- 79 gr cappero
- 1/2 bicchiere vino bianco
- 200 gr latte intero
- 8 uova sode
- 2 cucchiai aceto
- 1 bicchierino marsala
- q.b. insalata mista
Preparazione
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Mettete il filetto in un tegame e condite con sale e pepe. Spolverizzate con un po' di farina. Fate soffriggere in padella un po' di cipolla in olio e burro.
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Saldate il filetto nella padella. Aggiungete rosmarino e salvia. Poi unite il tonno, i capperi e le acciughe. Sfumate con il vino bianco e aggiungete anche il latte.
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Quando bolle, spostate in una placca e cuocete in forno per 35/40 minuti a 180 gradi.
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Per fare la salsa, mettete in un frullatore il fondo di cottura, aggiungete le uova sode, l'aceto e il marsala.
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Un goccio d'olio, ancora un po' di latte e... la salsa è pronta.
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Affettate finemente il filetto e farcite ogni fetta con un po' di salsa tonnata. Arrotolatela e... voilà: vitello tonnato!
Il consiglio dello Chef
Impiattate con insalata mista e un filo d'olio.