Polpettone Americano

Un polpettone a base di carne di manzo coperta da fette di pancetta e da una salsa a base di senape, zucchero di canna e ketchup. Ideale per le feste natalizie

Difficoltà: Facile

Tempo: 1h20'

Costo: Medio

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Ingredienti per 4 persone

Preparazione

  1. Tagliare il pane a pezzi e ammollarlo nel latte poi spappolarlo con le mani in modo da ottenere una poltiglia. Aggiungere la carne macinata e amalgamare il tutto con le mani. Unire anche le uova il grana il sale e in ultimo il prezzemolo sempre continuando a mescolare fino a ottenere un composto sodo e omogeneo. Foderare una teglia di carta da forno e adagiarci il polpettone dandogli una forma allungata e affusolata un po’ come un grosso arrosto.

  2. Ricoprire completamente il polpettone con le fette di pancetta. Mescolare in una ciotolina ketchup, senape e zucchero di canna e con la salsa ottenuta spalmare la parte superiore della pancetta in modo da ricoprire completamente il polpettone.

  3. Mettere in forno a 160-180° per 40’. Passato questo tempo ricoprire il polpettone con altra salsa ma senza usarla tutta e farlo cuocere per altri 20’. Deve formarsi una bella crosticina glassata. Sformare e servire tiepido con salsa a parte.

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