Petto d'Anatra all'Arancia
Una ricetta che potrebbe sembrare difficile da preparare ma in realtà molto semplice ed il risultato è garantito da Benedetta. Piatto gustoso ed elegante
Difficoltà: Facile
Tempo: 25'
Costo: Basso
- q.b. scorze di arance
- q.b. sale
- q.b. pepe
- 2 cucchiai miele
- q.b. noci moscate
- q.b. porto
- q.b. arance fette
Preparazione
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In una padella, con pochissimo olio, fare rosolare per 7 minuti il petto d’anatra dalla parte della pelle; nel frattempo, spremere il succo dell’arancia e, dalla buccia, ricavare delle scorzette poi tagliarle a listarelle sottili (mi raccomando di utilizzare solo la parte arancione della buccia non quella bianca, più vicina alla polpa, che è amarissima).
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Trascorsi 7 minuti dall'inizio della cottura, girare il petto d’anatra, salare e pepare, aggiungere il miele e sfumare con il succo d’arancia. Poi unire il chiodo di garofano, la noce moscata, le scorzette e fare cuocere altri 5-6 minuti fino a che il succo non si è consumato quasi del tutto. .
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Lasciare caramellare la carne girandola e badando che non bruci, soprattutto che non anneriscano le scorzette, poi sfumare ancora, questa volta con il liquore. Lasciare altri 3 minuti a fuoco vivace per far evaporare il liquido in eccesso e caramellare ancora un po’ il sugo, poi togliere dal fuoco.
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Lasciare riposare qualche minuto e servire tagliato a fettine
Il consiglio dello Chef
Il petto d’anatra caramellato all’arancia è un gustoso secondo di carne molto invitante. Servitelo con un contorno di patate.