Pennette con Fagiolini e Briciole di Pane
I fagiolini sono teneri e saporiti. Ecco come utilizzarli in questa ricetta che prevede anche le briciole di pane ripassate in padella e il formaggio asiago
Difficoltà: Facile
Tempo: 8'
Costo: Basso
- 250 gr pasta penne
- q.b. sale
- 300 gr fagiolino
- q.b. olio di oliva
- 3 spicchi aglio
- q.b. pepe
- 2 fette pane comune
- q.b. aceto balsamico
- 1 pera
- q.b. asiago stagionato
Preparazione
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Lessare la pasta con i fagiolini tagliati più o meno della stessa lunghezza.
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Nel frattempo frullare il pane e mettere a tostare le briciole ottenute in una padella antiaderente. Appena incominciano ad abbrustolire, sfumarle con l'aceto balsamico. Quando l'aceto è evaporato trasferire le briciole in un piatto.
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Versare abbondante olio nella stessa padella e farvi rosolare gli spicchi di aglio schiacciati. Una volta arrivati a cottura scolare la pasta e i fagiolini e farli saltare nella padella a fuoco vivace. Aggiungere le briciole di pane e a fuoco spento l’asiago grattugiato
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Per completare: Tagliare sia l'asiago che la pera a tocchetti. Formare gli spiedini alternando le pere con il formaggio (oppure tagliare a scaglie il formaggio e servirlo insieme alle pere in un piatto). completare con l'aceto balsamico