Torta Cioccolato e Cocco
Una torta golosa a base di cacao amaro in polvere e cocco una delizia!!!
Difficoltà: Facile
Tempo: 1h10'
Costo: Basso
- 350 gr zucchero
- 350 gr farina tipo 00
- 1 bustina lievito per dolci
- 6 uova
- 350 gr burro
- 1 fialetta vanillina
- 90 gr cocco essiccato
- 2 cucchiai cacao amaro in polvere
- 300 gr formaggio spalmabile
- 150 gr zucchero a velo
- 1 fialetta vanillina
- 45 gr cocco essiccato
Preparazione
-
Mescolare il cacao con un paio di cucchiai di acqua bollente e farlo raffreddare. Setacciare la farina e il lievito in una terrina, aggiungere il burro, le uova e 2 cucchiaini di essenza di vaniglia.
-
Mescolare il tutto con le fruste o con il mixer ma senza montare eccessivamente il composto. Dividere il composto in due terrine e aggiungere a uno il cocco e all'altro il cacao. Versare i due composti nello stampo e fare cuocere per 30-40' a 180° (ventilato).
-
Per la glassa al cocco: mettere il formaggio spalmabile in una terrina. Spolverizzarvi sopra lo zucchero a velo e mescolare bene. Unire anche il cocco e un cucchiaino di essenza di vaniglia e mescolare ancora. Tagliare la torta a metà e farcirla con la glassa
Il consiglio dello Chef
Per la copertura se preferite potete sostituire laglassa di formaggio con abbondante granella di cocco