Polpettine di Casatella Trevigiana alle erbe aromatiche
La Casatella il buon formaggio fresco di Treviso che ha ispirato questa ricetta
Difficoltà: Facile
Tempo:
Costo: Basso
- 330 gr casatella
- 1 uovo
- 50 gr pane grattugiato o pangrattato più 2 cucchiai per la panatura
- 20 gr grana o grana padano grattugiato
- q.b. erbette miste aromatiche
- q.b. sale e pepe
Preparazione
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Tritate le erbe. Tagliate la Casatella a pezzi e mettetela nel frullatore insieme all’uovo, alle erbe, al formaggio grattugiato, al pangrattato. Condite con sale e pepe.
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Frullate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e formate delle palline di circa 3 cm di diametro.
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Passatele nel pangrattato e friggetele per circa 5 minuti nell’olio caldo: devono essere dorate. Scolatele su un piatto ricoperto di carta assorbente, salate e servite immediatamente
Il consiglio dello Chef
L’olio di semi di arachidi è tra i più indicati per friggere, perché dopo l’olio d’oliva, è l’olio con il punto di fumo più alto. Per punto di fumo si intende la temperatura massima raggiungibile da un olio prima che inizi a bruciare. E il punto di fumo dell’olio di arachidi è 180