Torta al Cioccolato e Peperoncino
Una torta al cioccolato con un amabile retrogusto piccante
Difficoltà: Facile
Tempo: 1h20'
Costo: Basso
- 200 gr farina tipo 00
- 1 cucchiaino bicarbonato
- 50 gr cacao amaro in polvere
- 275 gr zucchero
- 80 gr panna acida
- 175 gr burro morbido
- 2 uova
- 1 bustina vanillina
- 125 ml acqua bollente
- 175 gr gocce di cioccolato
- 125 ml acqua
- 100 gr zucchero
- 1 cucchiaio cacao amaro in polvere
- q.b. peperoncini in polvere
Preparazione
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Mettere nel frullatore farina, bicarbonato, cacao, zucchero, uova, panna acida, burro e vaniglia e frullare. Staccare bene dai bordi e frullare di nuovo aggiungendo l’acqua bollente a filo. Spegnere il frullatore e aggiungere le gocce di cioccolato.
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Versare in uno stampo da plum cake e cuocere in forno a 170° per 1 ora. A questo punto la torta sarà cresciuta e spaccata in mezzo. Fare la prova stecchino – dovrà uscire leggermente umido.
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Intanto preparare lo sciroppo facendo bollire per 5 minuti o poco più acqua, peperoncino, cacao e zucchero, in modo che vena uno sciroppo un po’ denso. Bucherellare la torta ancora calda e nella sua teglia con uno stecchino e versarci lo sciroppo.
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Fare raffreddare completamente e solo allora tirare fuori dalla teglia. Decorare con i pezzetti di cioccolato.