Parmigiana di Melanzane
La parmigiana di melanzane senza frittura, non sarà l'originale siciliana ma più leggera e molto gustosa. Ottima come contorno o per un secondo piatto vegetariano
Difficoltà: Facile
Tempo: 1h10'
Costo: Basso
-
+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
4
persone
- q.b. misto per soffritto
- q.b. olio di oliva
- 2 spicchi aglio
- 1 bottiglia passata di pomodoro
- q.b. sale
- q.b. zucchero
- q.b. basilico fresco
- q.b. parmigiano
Preparazione
-
Per il sugo: Rosolare il misto per soffritto con l’aglio, quindi aggiungere la passata di pomodoro, il sale, un pizzico di zucchero e il basilico.
-
Far cuocere il sugo per mezz’ora. Intanto, tagliare le melanzane, salarle e cuocerle in forno per 20’ a 180-200°
-
Quando le melanzane sono pronte, comporre la parmigiana in una pirofila, partendo da uno strato di sugo, continuare con le melanzane, ancora sugo, la mozzarella a fette e parmigiano. Cuocere in forno per 20’, a 180°.