Quiche Zucca e Zola
Gorgonzola e zucca sono gli ingredienti principali di questa torta salata dai sapori autunnali
Difficoltà: Facile
Tempo: 1h10'
Costo: Basso
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+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
4
persone
- 700 gr zucca
- 300 gr gorgonzola
- 250 gr ricotta
- 2 uova
- 50 gr parmigiano
- q.b. sale
- 1 rotolo pasta sfoglia
Preparazione
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Pulire e tagliare a pezzetti la zucca, poi lessarla in acqua salata fino a che non sarà morbidissima.
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Scolarla e schiacciarla con la forchetta. Unire la ricotta e il gorgonzola tagliato a tocchetti, il grana e le uova.
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Mescolare bene in modo da ottenere un impasto omogeneo. Aggiustare di sale.
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Stendere la pasta sfoglia in una tortiera foderata da carta forno, far un bordino tutto intorno e bucherellare la base.
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Versare l’impasto e infornare a 180° per circa 40 minuti. La torta deve gonfiarsi, la superficie deve diventare un po’ abbrustolita e la sfoglia ben dorata.