Torta rovesciata all'Ananas
Una torta semplice ma sempre gustosa, in un periodo dove non abbonda la frutta di stagione.
Difficoltà: Facile
Tempo: 15'
Costo: Basso
-
+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
8
persone
- 150 gr burro
- 1.5 tazze zucchero
- 3 uova
- 3 tazze farina tipo 00
- 1 bustina lievito per dolci
- 1 tazza latte intero
Per il caramello
- 2 tazze zucchero
- 1/2 tazza acqua
- 1 lattina ananas sciroppata
Preparazione
-
Sciogliere il burro, unire zucchero, uova, latte e poco per volta la farina con il lievito e il sale.
-
Ai fornelli scaldare lo zucchero con l'acqua e aspettare che la schiuma da bianca diventi ambrata. Versarlo ancora bollente in una tortiera.
-
Mettere sopra al caramello le fette di ananas in modo da riempire la base della tortiera completamente.
-
Imburrare i lati e poi versare sopra l'impasto della torta. Cuocere a 180° per 35 - 40 minuti.
Il consiglio dello Chef
Fate attenzione a girare subito la torta, altrimenti il caramello si appiccica