Torta Mimosa
La ricetta del dolce tradizionale per la Festa della donna. La classica è decorata con cubetti di Pan di Spagna che ricordano i fiori di mimosa
Difficoltà: Intermedia
Tempo: 60'
Costo: Medio
-
+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
4
persone
Per il pan di spagna
- 6 uova
- 225 gr zucchero
- 170 gr farina tipo 00
- 85 gr burro
- 1 fialetta essenza di vaniglia
Per la crema
- 1/2 litro latte intero
- 150 gr zucchero
- 50 gr farina tipo 00
- 1 bustina vanillina
- 200 ml panna
- q.b. ananas sciroppo
- q.b. ananas sciroppate
- q.b. zucchero
Preparazione
-
Per il pan di Spagna: montare i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso e chiaro. Montare gli albumi e poi unirli ai tuorli montati.
-
Usando un colino, per evitare i grumi, aggiungere la farina, la fecola e la busta di vanillina. Mescolare bene il tutto dal basso verso l’alto, versare in una tortiera foderata da carta forno e infornare a 180° per 20-25 minuti.
Il consiglio dello Chef
Conservare in frigorifero fino al momento di servire.