Torta della Mamma su Facebook
Crostata con ripeino di crema pasticciera e amarene sciroppate.
Difficoltà: Facile
Tempo: 40'
Costo: Basso
- 500 ml latte intero
- 1 bustina vanillina
- 100 gr zucchero
- 50 gr farina tipo 00
- 2 rotoli pasta frolla Come si prepara
- q.b. amarene sciroppate
- 1 uovo
- q.b. mandorle a lamelle
- q.b. pinoli
Preparazione
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Stendere la pasta e disporre al centro abbondante crema pasticcera condita con amarene.
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Chiudere con l'altro disco di pasta frolla in modo da formare un "Cupolone". Spennellare con un uovo, ricoprire di mandorle, pistacchi o pinoli.
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Cuocere per circa 30 min a 180° fino a che non gonfia la parte centrale.
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Per la crema: scaldare il latte con la vanillina. Intanto, montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina e, una volta ottenuta una crema liscia, aggiungere poco a poco il latte bollente.
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Trasferire il composto nella pentola dove ha bollito il latte e portarlo a bollore mescolando continuamente fino a quando la crema non si sarà addensata. Far raffreddare la crema in una ciotola.