Panforte
Ricetta tipica di Siena, dalla ricetta antichissima. Le prime testimonianze rislagono all'anno 1000. Era un dolce destinato ai ricchi perché conteneva canditi e costosissime spezie.
Difficoltà: Facile
Tempo: 1h10'
Costo: Basso
-
+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
4
persone
- 50 gr miele
- 150 gr zucchero
- 1 cucchiaio acqua
- 450 gr frutta secca mista
- 300 gr canditi
- 70 gr farina tipo 00
- q.b. cannella
- q.b. noci moscate
- q.b. chiodi di garofano
- q.b. semi di coriandolo
- q.b. pepe nero
- q.b. zucchero a velo
Preparazione
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Tritare grossolanamente noci e mandorle e tagliare a dadini i canditi.
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Mescolare noci, canditi, farine e spezie (1 cucchiaino per una).
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Fare sciogliere sul fuoco: miele, zucchero e 1 cucchiaio di acqua. Unirlo al composto di frutta secca.
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Versare il composto nella teglia, livellarlo bene e cuocere 40-45 minuti a 150°