Muffin al cacao light
Gianluca Mech con Giacomo ci consigliano dei buonissimi dolci da colazione ma perfetti anche per la merenda, magari accompagnati da una buona tazza di the o di tisana...super light
Difficoltà: Facile
Tempo: 30'
Costo: Medio
- 4 bustine pane per dieta fitochetogenica senza glutine
- 2 cucchiaini gomma di guar
- 36 gr cacao
- 150 gr eritritolo
- 5 gr lievito per dolci
- 90 gr acqua
- 2 uova
- 36 gr burro
- 60 gr gocce di cioccolato fondente con edulcorante
Preparazione
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Mettere tutti gli ingredienti in un mixer tranne le gocce di cioccolato che andremo ad inserire in un secondo momento con la spatola.
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Dopo aver completato l’impasto versare negli stampini
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A questo punto possiamo andare in forno, questi cuociono in forno ventilato a 180° per circa 20 minuti
Il consiglio dello Chef
Questa è una versione al cacao ma potete prepararli con i lamponi, con i mirtilli, insomma come più vi piacciono!
Una piccola curiosità sui muffin: non nascono in America come molti pensano, bensì in Inghilterra come dolce da the dei ceti più poveri perché preparati con gli scarti del pane o dei biscotti ai quali veniva aggiunta della frutta o delle patate per renderli più morbidi e saporiti