Polpette Ripiene
Polpette di carne e purè di fave ripiene di uova di quaglia, piatto unico sostanzionso
Difficoltà: Facile
Tempo: 50'
Costo: Basso
- 200 gr fave sgranate
- 150 gr carne macinata di vitello
- 2 uova
- 30 gr pecorino grattugiato
- 1 cucchiaino paprika
- q.b. olio di semi di mais per friggere
- q.b. prezzemolo fresco
- 1/2 spicchio aglio
- q.b. sale
- q.b. pepe
Preparazione
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Mettere le uova di quaglia in un pentolino, coprirle con acqua fredda e farle cuocere per 3 minuti dall'ebollizione; raffreddarle sotto il getto del rubinetto, poi sgusciarle e tenerle da parte.
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Lessare le fave per circa 30 minuti, privarle della pellicina, trasferirle nel mixer e frullarle. Unire una manciatina di foglie di prezzemolo e l'aglio e frullare ancora per qualche istante.
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Trasferire il composto in una terrina e incorporarvi la carne tritata, un uovo, il pecorino, sale e pepe. Con le mani inumidite formare tante polpette rotonde, inserendo in ciascuna un ovetto di quaglia sodo. Passare le polpette nell'uovo rimasto sbattuto, poi nel pangrattato miscelato con la paprika.
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Friggerle in una padella con olio ben caldo e farle asciugare su carta assorbente.