Giardino di Fave, Carciofi, Guanciale e polvere di cacao
Difficoltà : Intermedia
Tempo:
Costo: Medio
Preparazione
-
Frullare le fave insieme a pecorino, olio ed erbette aromatiche.
-
Far scaldare abbondante olio in un tegame a bordi alti quindi adagiarci i carciofi capovolti, aggiungere 1 bicchiere di acqua e condire con sale e pepe. Coprire con un coperchio e far cuocere a fuoco lento. Se necessario aggiungere acqua.
-
Lavare e sbucciare 1 patata, tagliare la buccia finemente e lavare e asciugare il finocchietto.
-
Tagliare finemente il guanciale e farlo rosolare in una padella a fuoco lento. Scolarlo e metterlo a riposare su carta assorbente.
-
Friggere la buccia delle patate tagliata finissima e i finocchietti
-
Versare la crema di fave sul piatto, tagliare i carciofi in 4 e adagiare 2 spicchi su un nido di finocchietto, patate e guanciale. Completare con una spolverata di pecorino e finire con il cacao