Straccetti di Pollo al Verde
Straccetti di pollo con succo di limone, pangrattato e prezzemolo, serviti con le patate saltate in padella.
Difficoltà : Facile
Tempo: 8'
Costo: Basso
- 4 fette petto di pollo
- 2 spicchi aglio
- 4 cucchiai pane grattugiato o pangrattato
- 4 cucchiai prezzemolo fresco tritato
- 1 limone
- 2 cucchiai grana o grana padano grattugiato
- q.b. sale
- q.b. patate lesse
- q.b. paprika
- q.b. olio di oliva
- q.b. sale
- q.b. prezzemolo fresco tritato
Preparazione
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Tagliare il petto di pollo a striscioline. In una padella far imbiondire l'aglio con qualche cucchiaio d'olio, poi rosolarvi il pollo.
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A cottura quasi ultimata sfumare con il succo del limone e infine spolverizzare con pangrattato e prezzemolo. Fare saltare gli straccetti a fuoco vivace, giusto il tempo che l'impanatura si attacchi alla carne.
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Spegnere il fuoco, condire con il grana e far saltare ancora un attimo. Servire caldo.
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Per il contorno: Pelare le patate e tagliarle a rondelle non troppo sottili. Versate tre cucchiai d'olio in una padella, fate scaldare sul fuoco e unitevi le patate facendole dorare su entrambi i lati. Regolate di sale.
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Spolverizzate bene le patate con la paprika e giratele ancora qualche volta in modo che si insaporiscano bene. A fine cottura cospargetele con prezzemolo tritato e servite.