Spaghetti alla 'Nduja e Vaniglia
Questa ricetta dello chef Lorenzo Boni è un primo piatto che richiama profumi e tradizioni gastronomiche calabresi.
Difficoltà: Facile
Tempo: 15'
Costo: Basso
-
+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
2
persone
- q.b. nduja
- q.b. olio di oliva
- q.b. acqua di cottura
- 1 spicchio aglio
- q.b. timo fresco
- q.b. vaniglia semi
- q.b. pistacchi secchi
- q.b. basilico fresco
- q.b. pane comune
- q.b. sale
- 250 gr pasta spaghetti
Preparazione
-
Sbollentare i pomodorini e spellarli. Mettere in padella la 'nduja con un filo di olio e stemperarla con un po' di acqua.
-
Aggiungere l'aglio. Dopo avere spellato i pomodori, condirli con il timo e i semi di vaniglia. Mettere a lessare gli spaghetti. Intanto, frullare nel mixer i pistacchi con il basilico, il timo, il pane.
-
Aggiustare di sale. Tostare la panaure ottenuta in padella con un filo di olio. Aggiungere i pomodori alla 'nduja. Una volta pronti, scolare gli spaghetti e saltarli in padella con il sugo. Completare con la panure ai pistacchi e servire.