Spaghetti alla Procida
Spaghetti conditi con polpo lessato e ripassato in padella, assieme a olio, aglio e peperoncino.
Difficoltà: Intermedia
Tempo: 40'
Costo: Medio
-
+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
2
persone
- q.b. sale
- q.b. acqua di cottura del polpo
- q.b. olio di oliva
- 3 spicchi aglio
- q.b. peperoncini
- 250 gr pasta spaghetti
- q.b. prezzemolo fresco
Preparazione
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Far bollire il polpo e una volta cotto, lasciarlo a fuoco spento nella sua acqua di cottura.
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Estrarre il polpo e riportare a bollore la stessa acqua, nella quale cuocere gli spaghetti.
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Tagliare il polpo a pezzetti, preparare in una larga padella il soffritto con l’aglio schiacciato, abbondante olio e peperoncino.
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Unire poi il polpo e farlo insaporire a fuoco vivace, regolando di sale. Salare anche l’acqua e buttare gli spaghetti.
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Scolarli al dente, saltarli in padella e, se necessario, aggiungere appena qualche cucchiaio di acqua di cottura. Completare con il prezzemolo tritato e portare in tavola.