Semifreddo Variegato ai Pavesini
Dolce da gustare freddo. Con budino al caramello con pavesini alternati a crema al mascarpone
Difficoltà: Facile
Tempo: 2h30'
Costo: Medio
- 50 gr zucchero
- 3 cucchiai acqua
- 250 ml latte intero
- 3 cucchiai zucchero
- q.b. pavesini
- 2 uova
- 3 cucchiai zucchero a velo
- 200 gr mascarpone
- 1 tazza caffè
Preparazione
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Preparare il caramello facendo scaldare lo zucchero con l’acqua e mescolando fino a quando non imbrunisce. Appena cambia il colore toglierlo dal fuoco. Posizionare i pavesini su un foglio di carta da forno e ricoprirli con il caramello.
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Preparare il budino alla vaniglia aggiungendo il latte, intanto posizionare in uno stampo di alluminio freddo i pavesini con il caramello ormai solidificato, rivolti verso il basso, versare il budino facendo in modo che i pavesini rimangano sul fondo.
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Preparare la crema montando in una terrina i tuorli con lo zucchero, aggiungere il mascarpone mescolando dal basso verso l’alto. A questo punto aggiungere gli albumi precedentemente montati a neve.
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Prendere la vaschetta con i pavesini e il budino ormai solidificato e stendere uno strato di crema, inzuppare i pavesini (non quelli caramellati) nel caffè e adagiarli sulla crema, continuare alternando crema e pavesini inzuppati fino ad esaurire la crema, l’ultimo strato deve essere crema.
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Mettere la vaschetta nel congelatore e tirarla fuori 5 minuti prima di servire.