Crostata Morbida di Marmellata
Un dolce tradizionale per una merenda o colazione sana
Difficoltà: Facile
Tempo: 50'
Costo: Basso
- 125 gr zucchero
- 1 uovo
- 75 gr burro
- 75 gr yogurt bianco
- 300 gr farina tipo 00
- 1/2 bustina lievito per dolci
- q.b. sale
- 300 gr marmellata di albicocche
Preparazione
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Mescolare lo zucchero con l’uovo, finché non diventa bianco e spumoso.
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Aggiungere il burro fuso e lo yogurt, mescolare, unire la farina, un pizzico di sale e il lievito. Lavorare con le mani fino a ottenere un panetto morbido e elastico.
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Se l’impasto risulta troppo molle aggiungere ancora farina fino alla consistenza desiderata. Mettere da parte 13 dell’impasto.
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Stendere il resto della pasta tra due fogli di carta da forno con il mattarello e procedere a foderare una tortiera con la sfoglia ottenuta, lasciando sul fondo un foglio di carta da forno.
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Rifinire i bordi e versare la marmellata. Stendere allo stesso modo la pasta rimasta e con una rotella o un coltello ricavare le strisce per decorare la crostata.
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Cuocere in forno a 180° per 25’.