Tatin di Pomodori
Ottimo piatto che abbina la pasta sfoglia ai pomodori ripieni di crumble
Difficoltà: Intermedia
Tempo: 45'
Costo: Basso
-
+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
4
persone
- 10 pomodori
- 6 fette pancarrè americano comune
- 3 spicchi aglio
- q.b. pinoli
- q.b. sale
- q.b. pepe
- q.b. prezzemolo fresco
- q.b. scorze di limone
- q.b. basilico fresco
- 1 cucchiaio zucchero
- 1 rotolo pasta sfoglia
- 1 uovo
Preparazione
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Sbollentare i pomodori, quindi sbucciarli. Svuotarli e salarli dentro e fuori. Lasciarli sgocciolare capovolti per 10 minuti.
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Tritare il pane nel mixer, quindi tostarlo in padella con olio e aglio. Aggiungere i pinoli, il sale e il pepe.
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Unire anche il prezzemolo e la scorza di limone. Farcire i pomodori con il crumble e sistemarli in un’altra padella oliata.
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Aggiungere il basilico, fare rosolare in padella e aggiungere lo zucchero.
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Sistemare sopra la sfoglia e bucherellarla . Spennellarla con l’uovo e cuocerla in forno a 200° per 20’.
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Rovesciare la tatin su un piatto.