Tonno in Crosta di Frutta Secca
Difficoltà: Facile
Tempo: 15'
Costo: Basso
- 2 spicchi aglio
- q.b. olio di oliva
- 3 fette pancarrè americano comune
- 1 cucchiaio mandorla
- 1 cucchiaio noce secca
- 1 cucchiaio pinolo
- 1 rametto rosmarino fresco
- q.b. prezzemolo fresco
- q.b. basilico fresco
- 1 tonno trancio fresco
- q.b. sale
Preparazione
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Mettere in una padella antiaderente uno spicchio di aglio schiacciato, le mandorle, le noci, i pinoli, il pancarrè tagliato a pezzetti, sale e pepe, rosmarino e qualche cucchiaio di olio.
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Saltare il tutto, in modo che si tosti, poi eliminare il rosmarino, aggiungere prezzemolo e basilico, trasferire tutto nel mixer e tritare fino a ottenere una panatura un po’ umida grazie all’olio.
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Impanare per bene il filetto di tonno, ungere una padella antiaderente e quando è calda, mettervi il filetto impanato. Il fuoco non deve essere troppo alto altrimenti la panatura brucia. Per una cottura perfetta, cruda dentro e rosolata fuori, contare 90 secondi per ogni lato.
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Poi togliere dal fuoco, trasferire il tonno su una tagliere e affettarlo come fosse una tagliata, con fette larghe un dito, in modo che si possa gustare l’effetto croccante della panatura.