Pizza di Scarola
Dal programma 'A Cena da Me' l'antipasto di Marta da una ricetta della tradizione campana: la pizza di scarola
Difficoltà: Intermedia
Tempo: 45'
Costo: Basso
Preparazione
-
Mondare e lavare le scarole, metterle in una pentola con poca acqua salata (sale grosso) e lessarle (15 min. circa), infine metterle a scolare, dopo d’averle un po’ strizzate.
-
In un ampio tegame, provvisto di coperchio, versare tutto l’olio con l’aglio tritato e farlo soffriggere a fuoco vivace; eliminare l’aglio, aggiungere i filetti d’acciughe e farli sciogliere nell’olio caldo
-
aggiungere le olive denocciolate e i capperi, dopo due minuti i pinoli e le uvette ed infine le scarole ben strizzate, condire con sale e pepe, coprire, abbassare i fuochi ed ultimare la cottura mescolando di tanto in tanto.
-
Con un coppa pasta utilizzato come tegame si realizza un disco per la base con l’impasto del pane comprato, si stende il ripieno di scarole, e si mette sopra un altro disco di pasta.
-
Infornare a 200°per 30 minuti.
Il consiglio dello Chef
Nel Menù di Marta ' Sapori della Costiera' l'antipasto: Pizza di scarola