Chips di Polenta e Funghi
Porcini con la panna acida e erba cipollina, serviti sulla polenta fritta.
Difficoltà: Facile
Tempo: 35'
Costo: Basso
-
+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
4
persone
- 200 gr fungo porcino surgelati
- q.b. olio di oliva
- q.b. sale
- 500 gr polenta pronta Come si prepara
- 100 ml panna
- 1/2 succo di limone
- q.b. erba cipollina
Preparazione
-
Tagliare i porcini a fette e farli rosolare in una padella con l’olio e l’aglio per pochi minuti, fino a che risultano asciutti e dorati.
-
Eliminare l’aglio, salarli poco e tritarli fini. Mescolare i porcini con la panna acida e l’erba cipollina tagliuzzata finemente.
-
Montare l’albume a neve con un pizzico di sale, incorporarlo al composto di funghi, regolare di sale e tenere parte.
-
Tagliare la polenta a fettine spesse circa 2 mm, passarle nella farina gialla e friggerle in abbondante olio di semi di arachide fino a che risultino dorate e croccanti.
-
Sgocciolare le chips su carta da cucina e servirle calde, con la mousse.