Pinzimonio Ricco
Il pinzimonio è un antipasto o un contorno di verdure tagliate in piccole pezzi da intengere in un condimento, di solito a base di olio, limone (o aceto) e sale. In questa ricetta le salse per accompagnare le verdure sono tre: una a base di acciughe, una a base di yogurth e una a base di ricotta
Difficoltà: Facile
Tempo: 20'
Costo: Basso
-
+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
4
persone
Per la prima salsa
- q.b. aceto di vino bianco
Per la seconda salsa
- 3 cucchiai yogurt bianco
- 2 cucchiai senape in grani
- q.b. sale
- q.b. pepe
Per la terza salsa
- 100 ml panna
- 1/2 succo di limone
- 2 cucchiai ricotta
- 150 gr crescenza
- q.b. paprika
- q.b. erba cipollina
- q.b. sale
Preparazione
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Per la prima salsa: tritare le acciughe con un po’ di olio e aceto.
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Per la seconda salsa, mescolare lo yogurt con la senape, salare e pepare.
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Per la terza, preparare la panna acida con panna e limone e mescolarla con la ricotta e la crescenza. Aggiungere la paprika e l’erba cipollina. Aggiustare di sale. Servire le salse con le verdure tagliate a bastoncini